본문 바로가기
자유게시판

[상견례 옷차림 Tip♡]

페이지 정보

작성자 Wedding EU 작성일17-12-09 16:38 조회1,421회 댓글0건

본문

상견례 옷차림 Tip

b37bc1915ba444a31ea061faa37cba50_1512804

상견례장소와 날짜가 잡히면, 어떤 말을 할지도 신경쓰이지만, 복장 또한 너무 신경쓰이는데요.

상견례때 막상 무엇을 입고 나가야 될지 너무 고민되시죠~

알아서 잘 입고 가시겠지만 그래도 과하지않고, 지나치게 신경쓰지않은 느낌은 또 들지않게 입고싶은게 사실이예요~

결혼에 대한 양가부모님의 최종허락 하는 날이기도 하고, 또 그만큼 상견례 이후 헤어지는 경우도 많이 있기때문에

신경쓰이는 자리인만큼, 그래서 오늘은 상견례에 어울리는 옷차림에 대해 알려드릴께요~

1. 신랑 신부의 옷차림

b37bc1915ba444a31ea061faa37cba50_1512804

좋은 인상을 남기기 위해 단정하면서도 단아한 스타일을 연출하는 게 좋아요.

너무 편안한 옷차림은 격식 없어 보일 수도 있어 단정한 룩으로 준비해주세요!

깔끔한 화이트 블라우스만 입어도 좋지만~

사랑스러운 느낌을 더해주고 싶을 땐 리본 블라우스로 사랑스러운 느낌을 연출해주거나

뭘 입을지 모르겠다 하시는 분은 깔끔한 원피스도 추천드려요~

화사하고 밝은 인상을 남기는 게 중요한 만큼

따스하고 포근한 느낌이 드는 겨울엔 코트로 화사함을 연출해보세요^^

컬러는 튀지 않고 전체적으로 무난한 컬러가 좋아요.

깔끔하고 심플하게 입으려면 화이트 & 블랙으로

화사한 인상을 남기고 싶으면 아이보리 & 연핑크 조합으로 코디하는 걸 추천드릴게요.

치마 길이가 너무 짧거나 깊게 트임이 있는 옷은 피하고

무릎선의 A라인 스커트나, 위에도 적었지만 원피스 등 단정한 것이 좋아요~

스타킹은 치마와 같은 톤으로 입는 것도 좋고, 무늬가 있거나 망사 느낌이 나는 스타킹보다는

검정색, 커피색, 살색 등 기본적인 색깔을 신고,너무 튀지 않는 포인트 액세서리를 하는것도 GOOD!!

아이보리 & 핑크 

화이트 & 블랙

* 상견례 때 좋은 첫 인상을 남기기 위한 예복을 고르려면 무조건

얌전한 스타일보다는 신부님의 개성을 자 표현할 수 있는 감각적인 컬러와 디자인이 좋아요^^

예비 신랑의 경우 어두운 분위기보다는 밝고 건강한 느낌을 연출하는 것이 좋답니다~

정장은 스트라이프 스타일의 블루블랙, 네이비 등이 좋으며,

넥타이는 흰 와이셔츠 색상과 잘 어울리는 진한 블루 톤 색상으로 하는 것이

첫 인상에서부터 자신감을 느낄 수 있게 해서 좋은 점수를 받을 수 있어요~

b37bc1915ba444a31ea061faa37cba50_1512805 

물론 요즘은 캐주얼 스타일로 많이 입고 있답니다.

이미 아는사이이고 편한사이거나 너무 격식을 차리지 않아도 되는 상황이라면

캐주얼 정장 또는 캐주얼 스타일도 추천드려요^^

2. 상견례 헤어, 메이크업

어른들은 요란한 파마나 염색을 싫어하시는 경우가 대부분이시기 때문에 미리 적절하게 대처하는 것이 좋아요.

예를들면 짧은 머리라면 단정하게 정리정돈하고, 긴 머리일 경우 업 스타일로 깔끔하게 정리하거나

지저분해보이지 않게 묶는 것도 추천드려요^^

의상에 따라 머리는 길게 늘어뜨려서 연출하게 될 경우 웨이브를 넣어

조금은 발랄한 신부 이미지를 갖는 것도 좋은 방법이랍니다~

신랑님은 당일 커트보다는 일주일 전에 커트하여 자연스러우면서도 단정한 느낌을 주는 것이

한결 더 세련 되 보이니 참고해주세요~

메이크업은 너무 짙게 하기보단 한 듯 안 한 듯 자연스럽고 생기 있게 하는 것이 포인트예요~

립스틱은 연하면서도 화사해 보일 수 있는 것이 좋으세요~

또한 선명하게 보이기 위하여 아이라인을 하는 것은 좋지만,

너무 과한 색상의 쉐도우로 메이크업을 하는 것은 피해주시는 걸로!^^

3. 부모님 옷차림

b37bc1915ba444a31ea061faa37cba50_1512805

양가부모님의 진지한 첫만남 부모님 상견례 옷차림 함께 알아볼까요?^^

상견례에서 아버님은, 양복 정장을 많이 입으시는 편이예요~

블랙양복 같은 경우 셔츠나 넥타이 컬러디자인으로 포인트를 주면 좋아요.

검은 색말고 다른 컬러는 그레이나 브라운톤도 추천드려요~

어머님은, 너무 지나치게 화려한 옷보다는

단아하고 단정한 멋이 나는 옷을 입으시는게 좋아요~

화려한 옷은 어머님의 인상을 쎄보이게 만들어 주니깐 피하는게 좋고,

귀걸이 목걸이 등으로 포인트를 주는것이 세련되고 깔끔해요~

너무 큰 진주보다는 조그마한 진주 등으로 은은하게 포인!!

초면인 경우도 있지만 그게 아니고 평소에 친하게 많이 보았던 관계여도

결혼이라는 진지한 화제로 양가부모님께서 다 같이 만나는 공식적인 만남이기에,

편한 옷차림보다는 갖춰입은 옷차림으로 추천드려요~

매우 중요하답니다!!!

음식이나 장소의 자리에 맞추어서 입는것도 중요해요~

의자가 아닌 바닥에 앉는 경우도 있고

한식 중식 일식 양식 음식 종류에 따라서 정해서 입는것도 중요한데요~

어떤종류의 음식을 드시는것과 상관없이 너무 과하게 비싼 옷은 추천드리지 않아요!!

옷에 음식을 흘려서 화가나게되면 교양없는 사람처럼 보일 수도 있으니,주의하세요~

상견례 자리에 어울리는 옷차림에 대해서 안내해드렸어요~

주말부터 다음주까지 한파가 온다고 하니 다들 건강유의하시고

어디까지나 일반적인 Tip이기때문에 참고만 하시고 꼭 이렇게 하진 않으셔도 되세요~

다들 본인에게 어울리는 모습으로 예쁘고 멋지게 하고 가셔서 점수 따고 오세요~^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트 정보

• 회사명 웨딩두잇 / 대표 이상원
  • 주소 서울특별시 종로구 성균관로4길 21 동숭비즈니스센터 202호
  • 사업자 등록번호 211-06-41511
  • 전화 1661-9703 / 팩스 070-4009-9761
  • 통신판매업신고번호 제2017 - 서울종로 - 0766호
  • 개인정보관리책임자 이사 박정미
상단으로